Как обогреть сборный дом?

Одно из важных преимуществ сборных домов в том, что на их обогрев требуется на 30% меньше энергии, чем на обогрев дома из кирпича или шлакоблока.
Как обогреть сборный дом?
Одно из важных преимуществ сборных домов в том, что на их обогрев требуется на 30% меньше энергии, чем на обогрев дома из кирпича или шлакоблока. В этом плане каркасное строительство действительно выгодно, особенно при нынешних ценах на энергоносители. В этой статье мы рассмотрим различные виды отопления, их преимущества и недостатки.

Чем обогреть сборный дом: традиционные источники энергии
Каркасный домЕсли возле дома проходит газовая магистраль, то природный газ – оптимальный вариант для отопления. Даже с учетом повышения цены на газ такой вид отопления довольно удобен и выгоден – сборные дома быстро прогреваются. Из недостатков – высокая стоимость самого газового оборудования, а также стоимость проекта и работ.

Второй вариант – электрическое отопление. Этот вид отопления и раньше обходился в несколько раз дороже газового. С учетом планирующегося повышения цен на электроэнергию такое отопление будет обходиться очень недешево.

Чем проще отопить сборный дом, который находится за городом?
Еще один вариант – отопление твердым или жидким топливом. Этот вариант больше подходит для загородных домов, однако в последнее время твердотопливные котлы ставят и в домах, находящихся в черте города. Недостатки – дрова, уголь и жидкое топливо тоже не бесплатны, и их стоимость тоже растет вместе со стоимостью энергоносителей.

Исходя из этих соображений, рекомендуем обратить внимание на пиролизные котлы. Такие котлы довольно экономны и удобны в использовании – как правило, им достаточно одной-двух загрузок топлива в сутки. Тогда как обычные твердотопливные котлы нуждаются в более частых загрузках. Соответственно и расход топлива более низкий.

Нетрадиционные способы обогрева сборного дома
Сборный домМы говорили уже о том, что сборные дома очень теплые. Вообще, модульное строительство подразумевает строительство самодостаточных домов. Поэтому нетрадиционные источники энергии идеально для них подходят. Чаще всего с этой целью используют солнечные коллекторы и ветрогенераторы.

Очень часто такие системы отопления делают комбинированными. Или просто устанавливают солнечные коллекторы в дополнение к существующей системе отопления.

Из недостатков – довольно высокие цены на оборудование. Но опять-таки, все относительно – через несколько лет оборудование окупится, и вы оцените все преимущества бесплатной энергии.
Как обогреть сборный дом?, добавлена на сайт 24 апр. 2015 г..

Контактная информация

АРТМЕТАЛЛ УКРАИНА

Контактное лицо: АРТМЕТАЛЛ УКРАИНА

Телефоны: (050) 400-46-48, (056) 767-46-48, (056) 789-46-48

Адрес: 49000 Днепропетровская обл., Днепропетровск, Маршала Малиновского, 2

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 АРТМЕТАЛЛ УКРАИНА. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх